Дыня китайская "Зеленый Дракон" Плоды цилиндрические, длиной до 20 см и весом до 1 кг г. Мякоть светло-зеленая, очень сладкая с ванильным привкусом, ароматная; кожура мягкая, съедобная. Урожайность очень высокая. Сорт ранний, поспевает через 50-55 дней, а при выращивании через рассаду через 40 дней. Проращивание семян китайской дыни "Зеленый Дракон" производить по инструкции. Почву для выращивания рассады лучше брать рыхлую и добавить к ней песок. Нельзя добавлять в почвосмесь свежую органику, так как это может вызвать заболевание рассады фузариозом, и тогда спасти растения будет практически невозможно. В дальнейшем уход за рассадой заключается в поливах и подкормках. Проводят 1-2 подкормки минеральными удобрениями с микроэлементами. Наилучшая длина рассадного периода 25-35 дней. Перед высадкой на растениях должно быть 2-4 листа и укороченное подсемядольное колено. При подготовке грунта под дыню надо помнить, что она не выносит свежего навоза и внесения извести непосредственно под нее. При температуре воздуха в теплице +35 градусов цветки дыни могут не опылиться. Дыня не любит резких скачков температуры воздуха и грунта. Разница между дневной и ночной температурами в 4-6 градусов может привести к опадению завязей. Поэтому проветривать теплицы и тоннели надо очень осторожно. Для лучшего завязывания плодов проводят ручное опыление, для чего срывают цветок с тычинками, обрывают лепестки и касаются тычинками рыльцев пестиков на женских цветках. Каждый женский цветок опыляют 2-3 мужскими. Опыление проводят в 1-ю половину дня, но надо следить, чтобы на рыльцах не было влаги, так как это препятствует прорастанию пыльцы. Дыня болезнями не повреждается. Чтобы плоды были более ароматными, в технической зрелости плодов полив прекратить.