Новинка
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'
Семена Момордика 'Нефрит'

Семена Момордика 'Нефрит'



Цена: 190 p
Нет в наличии

Описание

Момордика "Нефрит"
Момордику считают плодом долгожителей. Еще с древних времен ее очень ценили за пищевые и лекарственные свойства. А в древнем Китае не всем позволяли ее употреблять в пищу, а только императору и его членам семьи.
Момордика "Нефрит" - однолетнее растение, которое имеет сильно ветвящиеся побеги. Созревает урожай Нефрита быстро спустя два с половиной месяца после высаживания в открытый грунт.
У сорта очень крупные плоды, которые после созревания вырастают до тридцати сантиметров. При этом весят они около трехсот грамм. Их поверхность покрыта небольшими бугорками. Мякоть у Нефрита приятная на вкус, без горечи. Также растение обладает неплохими декоративными качествами и может использоваться для украшения садового участка.
Красная мякоть плодов сладкая, с приятной, едва заметной горчинкой. Некоторым она напоминает арбуз, другим гранат.
Все части растения листья, плоды и семена используют в пищу. Правда, листья момордики имеют горьковатый вкус, благодаря чему их принято использовать в медицинских целях.
Сладкую сочную мякоть едят в сыром виде, как гранат или маракуйю, выплевывая косточки.
Индийский огурец в амазонских племенах используют в качестве приправы для первых и вторых блюд. Суп с момордикой приобретает не только достаточно пикантный аромат, но и горьковатый привкус.
В кухне азиатских стран этот фрукт традиционно добавляют в национальные блюда: суп или салат заправляется побегами и листьями растения, которые содержат фолиевую кислоту. Острота зависит от степени зрелости плода.
Необычным вкусом может похвастаться и варенье из момордики. Если же к горьковатой массе добавить немного спирта, то может получиться уникальное домашнее вино или ликер.
Особую ценность приобретают и семечки. Они имеют тропический, немного ореховый привкус. Семена чаще всего применяют в кулинарии как добавку при выпечке булочек, печенья и других кондитерских изделий.
При мариновании фрукт очищают от верхнего слоя и нарезают небольшими кусочками. Затем их укладывают в стерилизованные емкости, добавляют специи и чеснок, заливают маринадом с уксусом и закатывают. Получается очень необычно и при этом вкусно.

Характеристики

EKZO.TERRA: ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЭКСЛЮЗИВНЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ДВУЛЕТНИЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ЛИАНЫ, ФРУКТОВЫЕ, ОВОЩНЫЕ, БАХЧЁВЫЕ

Отзывы

Файлы

Нет файлов

Статьи

Наверх
Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина Exotic-tm.ru - PHPShop © 2025