Перец острейший "Carolina Reaper"
Каролина Рипер (Carolina Reaper), что в переводе означает «каролинский жнец» является самым жгучим в мире перцем. в 2013 году его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец в мире. До сих пор его жгучесть по шкале Сковилла, достигающая 1.500.000-2.200.000 единиц, не превзошел еще ни один другой такой продукт (для сравнения: Перец халапеньо по шкале Сковилла по жгучести 3 500 - 8 000 ед.).
Каролина Рипер перец настолько острый, что прикасаться к плодам можно только в перчатках. По мнению ценителей продукта, в нем есть и фруктовый вкус, и нотки корицы, и даже шоколада. Но вот только удостовериться, так ли это, будет чрезвычайно сложно. Сырым его употреблять запрещено, так как он может вызвать сильнейший ожог и даже привести к травмам пищеварительной системы. Невероятные показатели остроты перца объясняются высоким содержанием капсаицина. Каролина Рипер относится к многолетним культурам: если соблюдать все нюансы агротехники, плодоношение будет продолжаться до 4-5 лет (это для домашних условий). А также культура отличается высокой всхожестью семян. Вырастает в виде деревца.
Окрас плодов может быть следующим: ярко-красный, ядовито-малиновый, шоколадно-вишневый. В любом случае этот яркий броский цвет лишь подтверждает, насколько плод жгуч.
На 1 кусте одновременно может развиваться до 40 плодов. В год Каролина Рипер приносит с одного растения 0,3-0,42 кг стручков (этого количества хватает на несколько лет использования плодов для самых искушенных любителей острых перцев).
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЭКСЛЮЗИВНЫЕ, ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ДВУЛЕТНИЕ, КУСТАРНИКИ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ОВОЩНЫЕ, ПАСЛЁНОВЫЕ, ПРЯНОСТИ |