Новинка
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)
Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)

Семена Просвирник кудрявый (Malva Crispa)



Цена: 230 p

Не выбраны дополнительные параметры товара

Описание

Мальва кудрявая относится к семейству мальвовые. И внешне напоминает всем знакомые цветы. Она также имеет крепкий, толстый стебель, вырастающий на протяжении года в высоту до 3 м. На стебле находятся достаточно большие (1025 см в диаметре) круглые листья, темно-зеленого цвета, растущие на длинных черешках, до 7 см в длину. Листочки до середины разделены на несколько долек. По краям листья гофрированные.С древних времен листья разных видов мальвы используются в лечебных целях. Также их употребляют в пищу во множестве блюд, а само растение используют в декоративных целях.Просвирник универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. По вкусовым качествам он не уступает листовому салату и шпинату и даже немного по вкусу напоминает куриное филе. Листья просвирника очень сытные в блюдах и приятные на вкус. Он разнообразит ваши блюда, заменит салат, шпинат и даже мясо. Что особенно будет ценно для вегетарианцев.Использовать листья мальвы можно на протяжении всего лета, срывая их с куста по мере необходимости. Добавляют их в салаты, супы, борщи, гарниры, и бутерброды. Из них после недолгого тушения с луком получается отличная начинка для пирожков.Листья просвирника прекрасно заменят капусту в голубцах. Можно также добавить их к фаршу вместо риса, предварительно мелко нарезав. Такой фарш можно использовать не только для голубцов, но и для котлет. При этом они получатся более нежные, сочные и, что немаловажно, экономные.Чтобы иметь возможность использовать просвирник круглый год, его можно высушить на стеллажах в тени. Если за пару дней листья не высохли до ломкости, то их нужно досушить в духовке, а затем сделать из них порошок. Хранить такую заготовку необходимо в стеклянной, плотно закрытой емкости. Использовать для супов, соусов, подлив и фарша.

Характеристики

Отзывы

Файлы

Нет файлов

Статьи

Наверх
Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина Exotic-tm.ru - PHPShop © 2025