Псофокарпус, Крылатая фасоль, Цейлонский горох
Крылатая фасоль вьющееся растение с декоративными листьями и мелкими нежными соцветиями. Пик декоративности наступает, когда огромная масса зелени покрывается мелкими цветами.
Крылатые бобы это невероятная часть здоровой, сбалансированной диеты, которая также бюджетная. Листья, корни, стебли и цветки все съедобные. Многие питательные вещества включают в себя белки, минералы и витамины.
Удивительной особенностью данного растения являются вкусовые качества всех его частей.
Плод молодой - Используют сырыми как огурцы (вкус: спаржа, молодой зеленый горох с ореховым послевкусием)
Плод зрелый - Используют для приготовления как кабачки (вкус: кабачок, спаржа с ореховым послевкусием)
Семена из высохших плодов - Используют как горох или фасоль (вкус: нут с ореховым послевкусием).
Цветы - Используют как добавку к салатам (вкус: нежный, травянистый)
Листья - используют как шпинат (вкус: шпинат с ореховым послевкусием)
Стебли - Используют как спаржу (вкус: спаржа с ореховым послевкусием и травянистым ароматом)
Корни - Используют как картофель (вкус: менее крахмалистый картофель, топинамбур, чуфа с ореховым послевкусием)
Выращивается как в горшке, так и в открытом грунте.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЭКСЛЮЗИВНЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ЛИАНЫ, ОВОЩНЫЕ |