Редис Яванский (Стручковый)
Вы пробовали нарезать привычную нам редиску на окрошку? Каторга... Больше этого не придется делать.
Экзотический яванский родственник привычного нам редиса, в отличие от которого он образует не корнеплоды, а стручки длиной 10-12 см (в дикой природе значительно больше). Его еще называют змеевидным, яванским или хвощевым редисом.
На родине его выращивают не ради корнеплодов, а ради мясистых змеевидных стручков, достигающих там в длину до 5060 см и имеющих знакомый вкус редиски, но с необычным пряным привкусом. К тому же эту редиску не нужно отмывать от земли, как приходится посутпать с нашим видом.
Стручковый редис, как и знакомая всем нам красненькая редиска, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, содержит кремний, который придает прочность сосудам, способствует повышению иммунитета и подвижности суставов.
Удивительной особенностью является скорость роста и созревания плодов. Через 3-4 недели после появления всходов можно наслаждаться вкусом плодов удивительного растения. Плодовитость составляет до 1 кг. с одного куста.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЭКСЛЮЗИВНЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, КУСТАРНИКИ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ОВОЩНЫЕ, КОРНЕПЛОДЫ |