Высокоурожайный сорт спаржи с более длинными побегами фиолетового цвета. Молодые, непереросшие побеги, отрастающие весной из корневищ, очень вкусны и содержат много витаминов. В свежем виде по вкусу напоминают зеленый горошек. Но фиолетовая спаржа отличается особым, изысканным вкусом... Имеет ореховое послевкусие и пикантную горчинку.Используются для приготовления первых и вторых блюд, замораживания и консервирования. К сбору побегов приступают на третий год после посева, срезая их при высоте 15-20 см, когда они имеют плотные нераспустившиеся головки и массу 20-30 г. Условия выращивания. Семена перед посевом замачивают в теплой (+25) воде на 2 суток, меняя ее ежедневно. После чего помещают во влажную ткань до наклевывания. Высевают на рассадные гряды на глубину 2-3 см. Всходы появляются в течение 30 дней. Размещают на плодородных, легких, глубоко обработанных, достаточно увлажненных почвах. Осенью второго года и все последующие годы растения окучивают (слой почвы над не менее 25 см). Весной окучивание повторяют. Уборку проводят, когда отбеленные побеги начнут достигать поверхности гребней. На одном месте растет 15-20 лет.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, ЭКСЛЮЗИВНЫЕ, МОРОЗОМТОЙКИЕ, СЕЗОННЫЕ, МНОГОЛЕТНИЕ, КУСТАРНИКИ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ОВОЩНЫЕ |