Желтый тамарилло является самым сладким сортом. Этот сорт - один из самых редких. Он содержит больше витамина А и каротинов, чем красные сорта. Желтые тамариллы являются отличным источником каротинов и ксантинов. Эти соединения вместе с витамином А необходимы для поддержания хорошего зрения. Кроме того, витамин А также необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи. Диаметр ствола Тамарилло составляет около 10 см. Большие овально-сердцевидные листья обладают острым запахом. Корневая система растения - поверхностная и широкая, поэтому землю под древесным томатом не рыхлят, а мульчируют. Маленькие, розоватые, душистые цветы появляются в апреле или мае в небольших пазушных зонтичных соцветиях, около концов ветвей. 5-7сантиметровые плоды едят сырыми или готовят. Вкус может сильно отличаться от дерева к дереву, лучшие плоды - сочные и чуть кисловатые. Спелые плоды формой и размером напоминают куриное яйцо, и созревают с октября по январь (на островах Вест-Индии).
EKZO.TERRA: | ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ, МНОГОЛЕТНИЕ, ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ФРУКТОВЫЕ, ПАСЛЁНОВЫЕ |