Самый распространённый сорт огурдыни. Созревшие плоды могут достигать длины 50 см и имеют форму торпеды. Мякоть хрустящая и сочная, очень сладкая и почти не содержит семян. Масса одного плода составляет около 1-1,5 кг, а на одном кусте может образовываться до 10 овощей. Сроки созревания первого урожая - от 70 до 75 дней.Огурдыня - гибрид огурца и дыни, полученный в результате селекционной работы.Огурдыня в недозревшем состоянии по вкусу напоминает огурец, поверхность зеленой кожицы покрыта мягким пушком. В августе, когда плоды достигают полной зрелости, окраска становится желтой, меняется вкус на дынный - овощ приобретает медовые нотки, становится ароматным. Плоды этого растения используют на ранней стадии спелости в качестве овоща, а при полной срелости ее не отличить от привычной дыни.Агротехника такая же, как у обычных огурцов. Посадка через рассаду.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ЛИАНЫ, ФРУКТОВЫЕ, ОВОЩНЫЕ, БАХЧЁВЫЕ |