Вьетнамская дыня "Янь Джунь" принадлежит к подвиду так называемых "сахароносных дынь" (Cucumis melo var. Saccharinus). Плоды этой дыньки-малышки очень оригинальные и нарядные. Благодаря характерной окраске немного напоминают тигрят или загорелые арбузики. Спелая вьетнамская дыня отличается наличием широких коричневых продольных полос на желтом фоне. По величине же дыни совсем малютки, и их вес колеблется от 100 до 200 грамм (при формировании куста отдельные экземпляры способны достигать 400 граммов). Мякоть вьетнамской дыни кремовая либо светло-оранжевая, по консистенции нежная, маслянистая и сочная. У вызревших плодов имеется сильная сладость и ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты. Некоторые дегустаторы отмечают у плодов легкий клубничный и банановый привкус, другие - ананасные нотки.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ЛИАНЫ, ФРУКТОВЫЕ, БАХЧЁВЫЕ |