Огурдыня МЕДВЕЖИЙ КОГОТЬЭтот сорт довольно новый, относится к среднепоздним сортам. Это мощное растение с достаточно длинными плетями. созревают через 130-140 дней с момента массовых всходов. Очень жаростойкие: выдерживают температуру воздуха до 43оС, почвы - до 60оС. Плоды вытянутые, не отрываются от плодоножки.Мякоть толстая, белая, сладкая, богата пектинами, созревает при хранении (убирать надо в технической спелости) в течение 4-7 месяцев.Огурдыня - гибрид огурца и дыни, полученный в результате селекционной работы. Огурдыня в недозревшем состоянии по вкусу напоминает огурец, поверхность зеленой кожицы покрыта мягким пушком. В августе, когда плоды достигают полной зрелости, окраска становится желтой, меняется вкус на дынный - овощ приобретает медовые нотки, становится ароматным. Плоды этого растения используют на ранней стадии спелости в качестве овоща, а при полной срелости ее не отличить от привычной дыни.Агротехника такая же, как у обычных огурцов. Посадка через рассаду.
EKZO.TERRA: | ДЛЯ УЛИЦЫ, ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ, ДЛЯ ДОМА, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, СЕЗОННЫЕ, ОДНОЛЕТНИЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ЛИАНЫ, ФРУКТОВЫЕ, ОВОЩНЫЕ, БАХЧЁВЫЕ |